アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進む♬いぶりがっこのクリームチーズサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
秋田の名産(^^)サンドすることで口いっぱいにいぶりがっこがたのしめて、後からチーズがうまい!先に挟んじゃうので食べる時に手も汚れない♡おもてなしにも◎!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

いぶりがっこ
8センチくらい
クリームチーズ
個包装3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いぶりがっこは5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    切ったいぶりがっこにクリームチーズをサンドして完成☺︎
  3. 3
    ※そのままでもいいし、半分にすると見栄えがいいし、食べやすいです♡

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてもおいしいです(^^)

きっかけ

里帰りするといつも従姉妹が出してくれる大好きなメニューです(^^)

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の郷土料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 19:52
美味しくいただきました
M666
2019/12/07 20:12
お酒に合いますね。美味しくて我が家の定番になりそうです!
LisaLisa
我が家も定番おつまみです(^^) レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする