少ない油で♬梅チーズはんぺん揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 練り梅
- 適量
- ラク揚げパン粉
- 適量
- 揚げ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
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- 1
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- 今回はこれを使いました!なかったら小麦粉、卵、パン粉でやってください!
なんだ楽してるやん!と思った方!!ほんとにこれ素晴らしいですよ(^^)楽だし何よりサクサクに出来ます!
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- 2
- はんぺんは斜めに切って三角形にします。さらに中に広めに切り込みを入れます。
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- 3
- そこに練り梅を塗り、4当分したチーズをはさみます。
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- 4
- ラク揚げパン粉を全面につけて、油をしいたフライパンで揚げれば完成☺︎
おいしくなるコツ
油が少なくてもしっかりあがります(^_^)
きっかけ
チーズはんぺんじゃ物足りない!と思いついて梅を挟んでみました♡
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