栄養満点♡簡単!納豆キムチそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯
- キムチ
- お好みで
- 納豆
- 1パック
- 豚ひき肉
- 50gぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ねり生姜
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- フライパンに小さじ1の油をひく。
豚ミンチを色が変わるまで炒める。
色が変われば、合わせ調味料
(醤油、みりん、砂糖、生姜)を加え炒める。
-
- 2
- 丼に、ご飯、キムチ、そぼろ、納豆を
乗せたら出来上がり!
きっかけ
現在、授乳中で栄養のあるご飯を
考えていたところこのレシピが出来ました!
時短で、早く食べれる(笑)ので忙しい
ママさんにはオススメですー!
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