苺たっぷりの自家製ストロベリーバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
高価なストロベリーバターを自宅で手作りしました。簡単で口いっぱいに拡がるいちごの香りと鼻に抜けるバターの風味は幸せ気分満点です

材料(10人分)

無塩バター
200g
いちご
1パック
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    バターは計量したら、1cm幅にカットしてボールの内側に貼り付けて常温になるまでしばらく放置しておく
  2. 2
    イチゴを洗ってヘタを取り水気をふき取って、耐熱容器に入れて砂糖と混ぜ合わせレンジ加熱600w約5分
    あとは、いちごの芯まで熱が通るまで1分ずつ追加加熱して様子を見ます
  3. 3
    バターが常温で柔らかくなったら泡立て器でポマード状になるまで混ぜる
  4. 4
    3のバターに2のいちごのコンフィチュールを冷ましたものを3回に分けて加える
    途中、分離しても混ぜているとまとまります
  5. 5
    全体に混ぜあったら出来上がりです
    出来上がりは写真のような状態になります

おいしくなるコツ

バターを常温にして、ポマード状になるまで泡立てて空気を含ませてからいちごのコンフィチュールを加えると分離しにくいです

きっかけ

ストロベリーバターが流行していますが、お値段が高価なので苺が旬の時期に贅沢に苺たっぷりで作ってみたくなりました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
いちごバタークリーム朝食の献立(朝ごはん)スコーン食パン

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする