残り野菜で作れる!豚ひき肉と葉野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚
- 300g
- 葉野菜(キャベツ、小松菜)
- 600g
- 創味シャンタン
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗ったキャベツ、小松菜をざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れひき肉を強火で炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に大体火が通ったらキャベツ、小松菜を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 調味料を加えて味をととのえる。
おいしくなるコツ
強火でさっと短時間で炒めるのがコツです。
きっかけ
残り野菜を使った節約レシピです。
簡単あっという間に作れるメインおかずです。