アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ3ママ
風邪を引いた時にオススメです!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ささみ
50g
わかめ
3g
ひとつまみ
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、わかめを水(分量外、袋に記載の量)で戻します(袋に記載の時間)。
  2. 2
    キャベツ、ささみを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    水、鶏ガラスープ、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩わ鍋に入れ煮たませます。
  4. 4
    煮立ったら、ささみを入れ、白っぽくなったらキャベツを入れ。5分程弱火で煮込みます。
  5. 5
    4のスープを器に盛り、わかめの水を切ってその上に乗せたら完成です。

きっかけ

風邪を引いたので簡単で消化の良いものを作りたかったので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

なぎ3ママ 簡単で節約も出来るレシピを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする