材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ささみ
- 50g
- わかめ
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- まず、わかめを水(分量外、袋に記載の量)で戻します(袋に記載の時間)。
-
- 2
- キャベツ、ささみを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 水、鶏ガラスープ、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩わ鍋に入れ煮たませます。
-
- 4
- 煮立ったら、ささみを入れ、白っぽくなったらキャベツを入れ。5分程弱火で煮込みます。
-
- 5
- 4のスープを器に盛り、わかめの水を切ってその上に乗せたら完成です。
きっかけ
風邪を引いたので簡単で消化の良いものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません