材料(2人分)
- カレーのこり
- お玉4~5杯
- ☆白飯
- 茶碗2杯強
- ☆バター
- 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 3㎝くらい
- ◯ほうれん草
- 1束
- ◯ベーコン
- 1枚
- ◯バター
- 大さじ1
- ◯塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- カレーを温める
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- 2
- ほうれん草とベーコンを食べやすいサイズに切り、フライパンにバターを引き炒める。
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- 3
- 炒まったら塩コショウをし、いったんお皿によける。
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- 4
- 取り出したフライパンに、バターとニンニクを入れご飯を炒める。
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- 5
- ご飯がパラパラになってきたら、火をきり、グラタン皿にご飯を盛る。
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- 6
- 次にほうれん草炒めをご飯の上に散りばめる。
-
- 7
- その上に温めたカレーをかける。
量は好みで調整してくださいね。
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- 8
- 最後にチーズを好きなだけかける。
チーズが好きな方は沢山かけると美味しいです!
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- 9
- コンロのグリルでチーズが焦げるまで焼く。
全部に火が通っているので、チーズが焦げたら食べられます!
きっかけ
二人なのでカレーが3日目になることも多く、最後まで美味しく食べたいので考えました。
ご飯はガーリックバターの香り、チーズも沢山で、同じカレーの感じはなく、新しい気持ちで食べれます!
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