おうちで作る‼︎シンプル✳︎カツバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ
- 3個
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- キャベツ
- 1〜2枚(150g)
- 紫玉ねぎ
- 80g
- 塩
- ふたつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ●粒入りマスタード
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●レモン汁
- 少々
- ●あらびきこしょう
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ2
- マスタード・はちみつ
- 各少々
作り方
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- 1
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- キャベツはせん切りに、紫玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩を加えて混ぜしばらくおきます。水気を絞り●の調味料を入れて調味します。
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- 2
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- 豚ヒレ肉は3等分にして叩いて広げます。塩・こしょうして小麦粉を付け溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
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- 3
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- 中温の油をで揚げます。
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- 4
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- バンズを用意し半分にカットし、1をのせ…
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- 5
- とんかつソース・マスタード・はちみつを混ぜてソースを作り3のとんかつの表面に塗ります。
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- 6
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- 5を塗った面をを下にして4にのせ、上の面にもソースを塗り…
-
- 7
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- はさみます。
きっかけ
豚ヒレ肉は塊で買ってくると使い切れないことが…。そんな時はカツバーガー用に♫衣付けして冷凍しておくと便利です‼︎(^o^)