さば缶のオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
健康効果の高いさばの水煮缶をトーストにのっけたオープンサンド‼︎旨みと栄養がたっぷり溶け出た汁もドレッシングに利用します(^o^)♫

材料(3人分)

食パン
3枚
さばの水煮缶
1缶
バター
50g
おろしにんにく
少々
鯖缶の汁
大さじ1.5
マヨネーズ
50g(大さじ3強)
マスタード
10g
あらびきこしょう
少々
生野菜(水菜・玉ねぎなど)
適量
ミニトマト
4〜5個

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、おろしにんにくを入れ火にかけサバ缶の身だけ(汁は入れない)を入れサバの旨味をバター液に移すようにしばらく炒めます。
  2. 2
    サバ缶の汁、マヨネーズ、マスタード、あらびきこしょうをボウルに合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3
    1のサバの身だけを皿などに取り出し、フライパンに残ったサバの旨味がしみ出たバター液を食パン(半分に切る)の片面に吸わせます。
  4. 4
    このように食パンに
    美味しいサバの旨味がしみ出たバター液がたっぷり染み込みました。
  5. 5
    4をオーブントースターで軽く焦げ目がつくまでカリッと焼きます。
  6. 6
    5に生野菜、3で取り置いたサバの身を適当にほぐしてのせ…
  7. 7
    2のドレッシングをかけます。
  8. 8
    彩りよくミニトマトの輪切りをのせ…
  9. 9
    出来上がりです♪♫

きっかけ

フレンチのシェフ考案の鯖缶レシピを参考にしました(*^^*)♫

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
鮭缶朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
料理名
さば缶のオープンサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする