材料(2人分)
- 数の子
- 1本半
- バター
- 10g
- (お好みで)漬け汁
- 少々
- スパゲッティー
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 数の子をおろし金でおろします。かけらが残っても構いません。飾りとして乗せましょう♪
-
- 2
-
- おろした数の子を入れたボウルにバターを投入。
-
- 3
-
- 同じボウルに茹でたてスパゲッティーを投入。バターが溶けるまで絡めてください。
味見をして薄ければ漬け汁を少し足してください。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
二人暮らしでたくさんの数の子は食べられない…
でもパスタにすればおいしく頂けるはず!と、たらこパスタの要領で作ってみました。
お客様へのおもてなしにも喜ばれます。