串カツの盛り合わせ✳︎豚ヒレ肉と変わりだね3種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は6等分にし1枚ずつて串刺しにします。
-
- 2
-
- ちくわは6等分にしてプロセスチーズを詰めます。
-
- 3
-
- かぼちゃは3等分にして串がすっと通る位レンジ加熱し、ベーコンを巻いて串刺しにします。
-
- 4
-
- れんこんはよく洗い、ラップをして包丁がすっと通る位レンジ加熱して3等分にします。(今回皮付きのまま使いました)
-
- 5
-
- たらこは薄皮を除きクリームチーズを加えて練り4のれんこんに詰めて串刺しにします。
-
- 6
-
- ◎の材料をボウルに合わせ、よく混ぜてバッター液を作ります。
-
- 7
-
- 1.2.3.5を6のバッター液にくぐらせパン粉を付けます。
-
- 8
-
- 7を中温の油で色よく揚げます。
-
- 9
-
- 皿に盛り付け出来上がりです‼︎
とんかつソースとマヨポンを添えました。
きっかけ
バッター液を使うと簡単に衣が均一にしっかり付くのでサクサクジューシーな仕上がりに‼︎(^^)/