半熟卵とろ〜りカルボ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
半熟卵を割って野菜に絡めながら食べます。

材料(2人分)

たまご
2個
レタス
2枚
パプリカ
少量
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら弱火にし、卵を入れ5分茹でます。
    5分たつたら、すぐに冷水で冷まし皮をむきます。
  2. 2
    お皿にレタス、パプリを食べやすい大きさにカットして盛りつけたら
    真ん中にくぼみを作り、ゆで卵をのせます。
  3. 3
    ゆで卵に塩とブラックペッパー、全体にオリーブオイルと粉チーズをまわしかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパー、粉チーズが味のすべてなので、多目がおすすめです。レタスやパプリカ以外にもお好みの野菜でどうぞ。

きっかけ

ドレッシングが見つからなくて

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする