作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら弱火にし、卵を入れ5分茹でます。
5分たつたら、すぐに冷水で冷まし皮をむきます。
-
- 2
- お皿にレタス、パプリを食べやすい大きさにカットして盛りつけたら
真ん中にくぼみを作り、ゆで卵をのせます。
-
- 3
- ゆで卵に塩とブラックペッパー、全体にオリーブオイルと粉チーズをまわしかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパー、粉チーズが味のすべてなので、多目がおすすめです。レタスやパプリカ以外にもお好みの野菜でどうぞ。
きっかけ
ドレッシングが見つからなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません