半熟卵とろ〜りカルボ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら弱火にし、卵を入れ5分茹でます。
5分たつたら、すぐに冷水で冷まし皮をむきます。 -
2
お皿にレタス、パプリを食べやすい大きさにカットして盛りつけたら
真ん中にくぼみを作り、ゆで卵をのせます。 - 3 ゆで卵に塩とブラックペッパー、全体にオリーブオイルと粉チーズをまわしかけたらできあがり。
きっかけ
ドレッシングが見つからなくて
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパー、粉チーズが味のすべてなので、多目がおすすめです。レタスやパプリカ以外にもお好みの野菜でどうぞ。
- レシピID:1670019109
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません