半熟卵とろ〜りカルボ風サラダ レシピ・作り方

半熟卵とろ〜りカルボ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ともまる
ともまる
半熟卵を割って野菜に絡めながら食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら弱火にし、卵を入れ5分茹でます。
    5分たつたら、すぐに冷水で冷まし皮をむきます。
  2. 2 お皿にレタス、パプリを食べやすい大きさにカットして盛りつけたら
    真ん中にくぼみを作り、ゆで卵をのせます。
  3. 3 ゆで卵に塩とブラックペッパー、全体にオリーブオイルと粉チーズをまわしかけたらできあがり。

きっかけ

ドレッシングが見つからなくて

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパー、粉チーズが味のすべてなので、多目がおすすめです。レタスやパプリカ以外にもお好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1670019109
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る