材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉(300g位のもの)
- 3本
- じゃがいも(小)
- 5個(250g)
- ◎醤油
- 100cc
- ◎酒
- 50cc
- ◎砂糖
- 60g
- ◎にんにく・生姜(スライス)
- 各1片分
- ◎ローリエ
- 3〜4枚
作り方
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- 1
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- ビニール袋に◎の材料を全て入れ、鶏もも肉を漬け込んで袋の口を縛り冷蔵庫で一晩置きます。
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- 2
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- じゃがいもはよく洗い、皮付きのままくし切りにします。
耐熱皿に並べラップをしてレンジ加熱します。
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- 3
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- 天板に汁気をきった鶏もも肉とじゃがいもを並べ、余熱なしのオーブンに入れ250℃に設定しスタートします。
✳︎漬け汁は後ほどソースとして使います。
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- 4
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- 30〜35分加熱して出来上がりです‼︎
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- 5
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- 漬け汁を鍋に入れます。ローリエと生姜を除いて火にかけとろみがつくまで少し煮詰めます。
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- 6
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- 鶏もも肉とじゃがいもを皿に盛り5のソースをかけ出来上がりです‼︎
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