コンビーフポテトのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
お肉の旨みがギュッと詰まったコンビーフ♫相性のいいじゃがいもと合わせてフィリングに☆‼︎

材料(3人分)

バケット(8cm位にカットしたもの)
3切れ
じゃがいも
200g
コンビーフ
1/2缶
玉ねぎ(みじん切り)
30g
パセリ(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3
ふたつまみ
あらびきこしょう
少々
玉ねぎ(薄切り)
10g
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包み600Wのレンジで7分ほど加熱。皮を除き1cm角に切ってボウルに入れます。
  2. 2
    コンビーフは600Wのレンジで30秒ほど加熱して1に加えます。✳︎ガチッと固まっているコンビーフがほぐれて混ぜやすくなります。
  3. 3
    3に玉ねぎ(みじん切り)とパセリを加えマヨネーズ、塩、あらびきこしょうで味付けします。
  4. 4
    バケットの真ん中に切り込みを入れ3をはさみます。
  5. 5
    薄切り玉ねぎをのせ…
  6. 6
    マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせて…
  7. 7
    オーブントースターで焼きます♫

きっかけ

コンビーフとポテトのコンビは最強です‼︎(^。^)/

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のお肉加工品朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ホットサンド
料理名
コンビーフポテトのバケットサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする