アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鶏肉をゆでたスープで簡単に作りました

材料(4人分)

鶏肉のゆで汁
500cc
しめじ
1株
1個
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1,5
水溶き片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゆで汁、ほぐしたしめじ、鶏ガラスープを入れて沸騰させる
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えて溶き卵を加えてふんわりさせる
    味をみながら調味料を加える

きっかけ

スープ活用

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする