ホワイトチョコとブルーベリージャムのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180°Cに予熱設定してスタートします。
◎の材料を上から順に泡立て器でしっかり混ぜていきます。ホットケーキミックスを加えたらヘラを使って底からすくうように混ぜます。
-
- 2
-
- 1にブルーベリージャムとチョコチップを加え混ぜ込みます。
-
- 3
-
- 型に入れ…
-
- 4
-
- 予熱の完了したオーブンで15分ほど焼きます。
-
- 5
-
- ●の材料を混ぜてアイシングを作ります。
♫ジャムを少しだけ加えてほんのりブルーベリー色に♫
-
- 6
-
- 粗熱のとれた4に塗ります。
-
- 7
-
- 完成です♫
きっかけ
冷蔵庫にたまたま残っていたホットケーキミックスとブルーベリージャムとホワイトチョコチップで可愛いカップケーキができました♫(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません