ホワイトチョコとブルーベリージャムのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ◎バター(室温に戻す) 80g
- ◎グラニュー糖 30g
- ◎溶き卵 2個分
- ◎牛乳 大さじ2
- ◎ホットケーキミックス 150g
- ブルーベリージャム 80g
- ホワイトチョコチップ 30g
- ●粉砂糖 60g
- ●牛乳 小さじ2〜
- ●ブルーベリージャム 少し
作り方
-
1
オーブンを180°Cに予熱設定してスタートします。
◎の材料を上から順に泡立て器でしっかり混ぜていきます。ホットケーキミックスを加えたらヘラを使って底からすくうように混ぜます。 - 2 1にブルーベリージャムとチョコチップを加え混ぜ込みます。
- 3 型に入れ…
- 4 予熱の完了したオーブンで15分ほど焼きます。
-
5
●の材料を混ぜてアイシングを作ります。
♫ジャムを少しだけ加えてほんのりブルーベリー色に♫ - 6 粗熱のとれた4に塗ります。
- 7 完成です♫
きっかけ
冷蔵庫にたまたま残っていたホットケーキミックスとブルーベリージャムとホワイトチョコチップで可愛いカップケーキができました♫(^o^)/
- レシピID:1670018780
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません