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大さじ1の油で作る皮付きフライドポテト レシピ・作り方

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Jasmin Kiss
夏になると、塩の効いた厚切りの皮付きフライドポテトが無性に食べたくなります。
ケチャップをたっぷりつけて食べるのが私流ですが、気になるカロリーを抑える為に、、

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
適量
15cc
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    皮付きのままジャガイモをお好みの形で8から10等分に切る。
    フライパンに15ccの油を引き、ジャガイモをいれて蓋をする。
    10分焼いたら裏返す。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上にポテトをならべる。
    弱火で15分焼く
  3. 3
    15分片面を焼いたら、裏返し、さらに15分弱火でやく
  4. 4
    出来たてはカリッとアツアツです。
    たっぷりケチャップをつけて召し上がり下さい‼️

きっかけ

フライドポテトは食べたい‼️でも油はあまり使いたくなかったので、少々面倒ですがフライパンと魚焼きグリルを使ってカリッとしたフライドポテトを作ってみました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Jasmin Kiss 子供をアスリートに育てる為に、また40代になってしまったけれど体脂肪18%を維持する為に 日々健康的な食事を心がけております! 食べることを我慢して体重を落としても、すぐ精神的なリバウンドがきてその後食べすぎて体重が増えてしまったことはありませんか?   健康的な体脂肪を維持するのに一番大切なのは食事です。 バランスよくお肉、野菜、糖分をとって我慢しないダイエットを心掛けてレシピを作りました。

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