大さじ1の油で作る皮付きフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩
- 適量
- 油
- 15cc
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮付きのままジャガイモをお好みの形で8から10等分に切る。
フライパンに15ccの油を引き、ジャガイモをいれて蓋をする。
10分焼いたら裏返す。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上にポテトをならべる。
弱火で15分焼く
-
- 3
-
- 15分片面を焼いたら、裏返し、さらに15分弱火でやく
-
- 4
-
- 出来たてはカリッとアツアツです。
たっぷりケチャップをつけて召し上がり下さい‼️
きっかけ
フライドポテトは食べたい‼️でも油はあまり使いたくなかったので、少々面倒ですがフライパンと魚焼きグリルを使ってカリッとしたフライドポテトを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップをたっぷりつけて食べるのが私流ですが、気になるカロリーを抑える為に、、