サラダチキンとコーンの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセット。1次発酵までホームベーカリーにお任せです♫
- 2 生地を3等分し、きれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
-
3
中に包み込む具材を用意します。
玉ねぎ、チーズ、サラダチキンはそれぞれ粗みじんに切り、コーンとともにボウルに入れあらびきコショウをふってマヨネーズで和えます。 - 4 2を平たく延ばし3の具材をのせ…
- 5 周りの生地を引っ張りながら閉じていきます。
- 6 閉じ口をしっかり押さえて閉じます。
- 7 同じように3個成形し、丸く整えて閉じた面を下に向け天板に並べ35℃のオーブンで約50分発酵させます。
-
8
約2倍の大きさになったらオーブンから取り出します。
オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。
艶出しのための牛乳を塗り… - 9 キッチンばさみで十字に切り目を入れ…
- 10 予熱の完了したオーブンに入れ、温度設定を160℃に下げて18分焼きます。
きっかけ
普段は倍の分量でパン生地を作ります。半分は惣菜パンに、残りの半分はコッペパンやミニ食パンに成形し、一緒に焼き上げます。
- レシピID:1670018699
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- 料理名
- サラダチキンとコーンの惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません