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新玉うまうま♡新玉と豚肉の煮物 レシピ・作り方

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チヅ
豚肉をサッと茹でてから軽く洗う事で余分な油をカット!
ほんのり甘めの味付けでもしつこくないし、豚バラ肉でもとってもあっさり(^^)
体にも優しい1品です(^^)

材料(3人分)

新玉(小玉)
6個
豚バラ
3枚
――――――――――――――――――――
(A) 水
200cc
(A) 薄口醤油
大1と1/2
(A) 酒
大1と1/2
(A) 味醂
大1と1/2
(A) 砂糖
小1
(A)粉末だしの素
小1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさにカット。
  2. 2
    玉葱を1/4にカット。
  3. 3
    豚肉をサッと茹で、余分な油を洗う。

    冷しゃぶみたいな感じで!
  4. 4
    鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置き、(A)を入れて火にかける。
  5. 5
    鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置く。
    (A)調味料を入れ、火にかける。
  6. 6
    沸騰したら弱火~中火の間にし、クシャクシャホイルで落としぶたをして約5分煮る。

    ・クシャクシャホイル、灰汁を取り除いてくれます!
  7. 7
    美味しそうに出来ました♡
  8. 8
    器に盛り付け完成です♡

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
新玉の煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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