材料(3人分)
- 新玉(小玉)
- 6個
- 豚バラ
- 3枚
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- (A) 水
- 200cc
- (A) 薄口醤油
- 大1と1/2
- (A) 酒
- 大1と1/2
- (A) 味醂
- 大1と1/2
- (A) 砂糖
- 小1
- (A)粉末だしの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉を適当な大きさにカット。
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- 2
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- 玉葱を1/4にカット。
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- 3
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- 豚肉をサッと茹で、余分な油を洗う。
冷しゃぶみたいな感じで!
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- 4
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- 鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置き、(A)を入れて火にかける。
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- 5
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- 鍋に玉葱を入れ、豚肉を上に置く。
(A)調味料を入れ、火にかける。
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- 6
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- 沸騰したら弱火~中火の間にし、クシャクシャホイルで落としぶたをして約5分煮る。
・クシャクシャホイル、灰汁を取り除いてくれます!
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- 7
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- 美味しそうに出来ました♡
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- 8
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- 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^)
・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
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ほんのり甘めの味付けでもしつこくないし、豚バラ肉でもとってもあっさり(^^)
体にも優しい1品です(^^)