スモークサーモンとクリームチーズのバゲット乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
ゆっくり食べたい朝食時にピッタリな、お洒落ブレッド。
サーモンとクリームチーズの相性がよく、ピリっとした粒マスタードにハチミツが加わってまろやかな味になってます

材料(2人分)

バゲット
1/2本
スモークサーモン
40g
クリームチーズ
15g
A マヨネーズ
大さじ2
A 粒マスタード
小さじ1
A ハチミツ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    バゲットの真ん中から切り込みを入れて2枚にしたら、トーストで軽く焼きます。
    ※焦げ目が付かない程度に焼く。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①の断面に②を塗り、スモークサーモン、クリームチーズをのせ、ブラックペッパーをかければ完成です。

きっかけ

ノルウェーで食べたサーモンブレッドが忘れられなくて再現してみました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズサーモンスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする