キュウリとパクチーのピリ辛前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
キュウリとパクチーに、フライドガーリックのラー油がとてもマッチしていて、お箸が止まらない美味しさです!
ビールのおつまみとしても最高です!

材料(2人分)

キュウリ
2本
パクチー
2本
昆布茶
3つまみ
フライドガーリック入り食べるラー油
少々
A ごま油
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにしたら、ビニール袋に入れる。
    昆布茶をふりかけて、キュウリによく揉み込む。
  2. 2
    パクチーを2〜3㎝幅に切る。
  3. 3
    お皿にAと①と②を入れてよく混ぜてからめる。上から食べるラー油をかけたら完成です!

きっかけ

きゅうりをアッサリ且つピリ辛にして食べたくて作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチーラー油・食べるラー油きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする