ブロッコリーのガーリックアンチョビソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんにく
- 1片
- A アンチョビペースト
- 小さじ2.5
- A オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎と小房に分ける。
茎は2㎜間隔に薄く切っておく。
熱湯に入れて3~4分ゆで、ざるに上げて水けをきっておく。
-
- 2
- ニンニクは微塵切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめに引き、ニンニクを入れて香りが出てきたら、①のブロッコリーを入れて炒めたらAを入れて絡めるように炒めれば完成です!
きっかけ
アンチョビペーストが家にあったので、このレシピを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎部分を薄くきることで、柔らかくなり、捨てるとこなく全て食べれます。