アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのガーリックアンチョビソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
ブロッコリーにガーリックとアンチョビが良く染み込み、とても美味しいです!
茎部分を薄くきることで、柔らかくなり、捨てるとこなく全て食べれます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
にんにく
1片
A アンチョビペースト
小さじ2.5
A オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎と小房に分ける。
    茎は2㎜間隔に薄く切っておく。
    熱湯に入れて3~4分ゆで、ざるに上げて水けをきっておく。
  2. 2
    ニンニクは微塵切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめに引き、ニンニクを入れて香りが出てきたら、①のブロッコリーを入れて炒めたらAを入れて絡めるように炒めれば完成です!

きっかけ

アンチョビペーストが家にあったので、このレシピを思いつきました。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする