材料2つ!超簡単!プリップリ♡ぼんじりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぼんじり
- 1パック(12個程度)
- すき焼きのタレ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にぼんじり投入!
中火で5分程度茹でる。
-
- 2
-
- お湯でキレイに洗う。
・湯で汁は、スープ等の出汁として使用可!
-
- 3
-
- 羽のシンが残っている場合は、取り除く。
・茹でてからの方が取りやすくなります!
-
- 4
-
- フライパンを熱し、洗って湯切りしたぼんじりと、すき焼きのタレを入れて、中火~強火でサッと絡める。
-
- 5
-
- 全体に絡まったら完成です!
-
- 6
-
- お好みで少し焦げ目をつけ、香ばしく焼くのも美味しくですよ♡
-
- 7
-
- 完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
あとは、すき焼きのタレを絡めるだけ!
『おかわり』連呼でいつも取り合い!
あっという間に完食です♡