おでん 卵の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
おでんの下処理 卵編
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
小さじ1-2
卵がひたひたに浸かる程度
おでん用だし汁(別レシピ参照)
1000cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、酢、卵を入れ中火で沸騰させる(ゆで時間は8分程)
  2. 2
    茹で上がった卵は冷水で冷やし、殻をむく
    (冷水で冷やしで冷やす前に割れ目を入れておくと剥きやすい)
  3. 3
    おでんだしに、殻を剥いたゆで卵を入れて5分ほど加熱し、火を止め粗熱が取れたら下処理完了

きっかけ

おでんの下処理

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする