ブロッコリーと玉ねぎ、ハムの野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2束
- 厚切りベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメの素
- 1つ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、ベーコンを一口大にカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンを入れ一煮立ちしたらコンソメの素を入れる
-
- 3
- 塩、醤油で味をととのえれば完成
-
- 4
- ベーコンでなくてもソーセージでok
ブロッコリーは冷凍のものでもok
人参やキャベツなどを入れ具沢山にしても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません