カロリーカット!ふっくらツヤツヤ手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 8本
- (A) 酒
- 150cc
- (A) 醤油
- 大1と1/2
- (A) 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 手羽先をグリルで焼く!
-
- 2
-
- 鶏肉モードがない時は中火で10分程度焼く!
片面焼きの場合は途中ひっくり返し、焦げそうな場合はアルミを被せましょう!
-
- 3
-
- こんがりキレイに焼けました!
-
- 4
-
- 油大量!!
こんなに脂肪分カット出来ました♡
-
- 5
-
- (A) をあわせ火にかける。
-
- 6
-
- 中火で煮絡める。
-
- 7
-
- ひっくり返しながら、煮汁が少なくなるまで煮絡める。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、残った煮汁をかける。
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
甘辛タレの絡んだ手羽先は子供にも大人気♡
あっという間に無くなっちゃいます(^^)