捨てないで!節約♡キムチの残り汁でオイキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチの残り汁
- 残った分全て
- キュウリ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 韓国のキムチの残り汁
捨てるのもったいない!!
ので...
-
- 2
-
- キュウリの皮を適当に剥き...
-
- 3
-
- 乱切りに!
-
- 4
-
- 塩をかけ、ざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 10分程度放置すると水分が出てくるので...
-
- 6
-
- キッチンペーパーで丁寧に水分を拭き取る。
-
- 7
-
- キムチの残り汁に投入!!
-
- 8
-
- 空気を抜いて冷蔵庫で保存!
-
- 9
-
- 翌日!!
美味しそうに浸かりました♡
-
- 10
-
- 保存容器に入れ...
-
- 11
-
- 食べる分だけ器に盛り付け!
完成です♡
おいしくなるコツ
・キュウリの水分は丁寧に拭き取って下さいね!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本場韓国の超美味しいキムチの汁に
一晩冷蔵庫でねかすだけ♡
時短、節約、超簡単!
とっても美味しいオイキムチが出来ますよo(^^)o