作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ、◎の調味料を加えよく混ぜ、ブロッコリーとパプリカを細かく切って加え、クリームチーズも細かく割って加えます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンを熱し1を一気に流し入れ、スクランブルエッグを作る時の要領で空気を全体を大きく混ぜながら火を通します。
-
- 3
-
- 2がほぼ半熟に固まってきたらアルミホイルを被せ、極弱火にして2〜3分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- アルミホイルを取り、ヘラで手前に半分に折りたたみます。
-
- 5
-
- 火は弱火のままでヘラで形を整えながらしばらく火にかけ中まで火を通します。
-
- 6
-
- 5を取り出し包丁で3等分します。
-
- 7
-
- コッペパンを用意し、サイドに切り込みを入れ、粒入りマスタードを塗ります。
-
- 8
-
- 6のオムレツにケチャップを塗り…
-
- 9
-
- 挟みます‼︎
-
- 10
-
- 出来上がりです‼︎
-
- 11
-
- 手作りコッペパンで作りました‼︎「おうちで出来る‼︎コッペパン」レシピ公開しています‼︎(^o^)/
おいしくなるコツ
2のオムレツを作る工程はふんわり生地に仕上がるように、空気を含ませるようにヘラで大きくかき混ぜながら火を通します。
きっかけ
今日は何をはさんで食べようかな〜♪♫コッペパンにはさむ具材を考えるだけで愉しくなります‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません