手づかみ食べっ子大好き♪ かぼちゃのひき肉おやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を削いで剥きます。種を取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れます。水を50ccほどいれ、ラップをして、レンジ600wで5分チン!
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒める。かぼちゃの用意ができるまで、冷ましておきます。
-
- 3
- 柔らかくなったかぼちゃをマッシュします。熱いので気をつけて。炒めておいた鶏ひき肉とまぜてあら熱がとれるまで冷ましておきます。。
-
- 4
- 触れる程度まで冷めたら、片栗粉をいれ、よく混ぜます。ほどよい大きさに丸め、平たく潰します。
-
- 5
- フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンにいれ、両面を弱火~中火でじっくり焼いたら完成です。
きっかけ
義実家からのいただきかぼちゃがごろごろ冷蔵庫を占拠して困りきり、手づかみ食べにハマっている息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません