材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛肉
- 100g
- インゲン
- 5本程度
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- フライパンひと回し
- 茶そば
- 3人分
作り方
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- 1
- フライパン2つを加熱する
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- 2
- 卵2つをかき混ぜる
-
- 3
- 温まったフライパンに牛肉を入れ、炒める
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- 4
- かき混ぜた卵は加熱したフライパンに広げ、固まったらまな板に置く
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- 5
- 薄焼き卵を4の手順て2〜4枚作る
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- 6
- まな板に置いた薄焼き卵は、重ねて、細切りにする(錦糸卵になるように)
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- 7
- 炒めた牛肉に、砂糖・醤油を加え味付けする
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- 8
- 牛肉を炒めたフライパンにインゲンをいれ、炒める
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- 9
- 加熱したホットプレートに、市販の茶そばを入れ、ほぐす
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- 10
- ほぐれた茶そばの上に、錦糸卵・牛肉・インゲンをのせたら完成!
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- 11
- お好みでビールもどうぞ!
おいしくなるコツ
麺を気持ち固めに炒める
きっかけ
山口県名産です。
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