山口名産茶そば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A4shinoda
山口県名産茶そばを手軽に調理

材料(3人分)

2個
牛肉
100g
インゲン
5本程度
砂糖
小さじ1杯
醤油
フライパンひと回し
茶そば
3人分

作り方

  1. 1
    フライパン2つを加熱する
  2. 2
    卵2つをかき混ぜる
  3. 3
    温まったフライパンに牛肉を入れ、炒める
  4. 4
    かき混ぜた卵は加熱したフライパンに広げ、固まったらまな板に置く
  5. 5
    薄焼き卵を4の手順て2〜4枚作る
  6. 6
    まな板に置いた薄焼き卵は、重ねて、細切りにする(錦糸卵になるように)
  7. 7
    炒めた牛肉に、砂糖・醤油を加え味付けする
  8. 8
    牛肉を炒めたフライパンにインゲンをいれ、炒める
  9. 9
    加熱したホットプレートに、市販の茶そばを入れ、ほぐす
  10. 10
    ほぐれた茶そばの上に、錦糸卵・牛肉・インゲンをのせたら完成!
  11. 11
    お好みでビールもどうぞ!

おいしくなるコツ

麺を気持ち固めに炒める

きっかけ

山口県名産です。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする