コリコリ食感がたまらない、生クラゲのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmin Kiss
夏バテ予防にも効果がありそう〜サッパリとした
生クラゲサラダをどうぞ召し上がって下さい^_^

材料(2人分)

生クラゲ(生食用)
一パック
キュウリ
一本
すし酢
大 一
ひとかけ

作り方

  1. 1
    生クラゲを取り出し、塩分を取り除く為に水ですすぐ
  2. 2
    キュウリを薄く切って塩で揉む
  3. 3
    キュウリの中に生クラゲを入れてすし酢を足す。
    生クラゲの大きさを均等にするために切ってもいいですが、私は切らずにそのまま入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で15分冷やしたら、はい、もう出来上がり‼️

きっかけ

叙々苑で食べた生クラゲサラダが忘れられなくて〜 でもドレッシングは再現しませんでしたよ‼️ だって油を使ったドレッシングは美味しいけれど カロリーが高いですから、、、 それよりも、美味しい寿司酢と塩だけで本当に美味しく頂けます?

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jasmin Kiss 子供をアスリートに育てる為に、また40代になってしまったけれど体脂肪18%を維持する為に 日々健康的な食事を心がけております! 食べることを我慢して体重を落としても、すぐ精神的なリバウンドがきてその後食べすぎて体重が増えてしまったことはありませんか?   健康的な体脂肪を維持するのに一番大切なのは食事です。 バランスよくお肉、野菜、糖分をとって我慢しないダイエットを心掛けてレシピを作りました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする