コリコリ食感がたまらない、生クラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クラゲ(生食用)
- 一パック
- キュウリ
- 一本
- すし酢
- 大 一
- 塩
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 生クラゲを取り出し、塩分を取り除く為に水ですすぐ
-
- 2
-
- キュウリを薄く切って塩で揉む
-
- 3
-
- キュウリの中に生クラゲを入れてすし酢を足す。
生クラゲの大きさを均等にするために切ってもいいですが、私は切らずにそのまま入れます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で15分冷やしたら、はい、もう出来上がり‼️
きっかけ
叙々苑で食べた生クラゲサラダが忘れられなくて〜
でもドレッシングは再現しませんでしたよ‼️
だって油を使ったドレッシングは美味しいけれど
カロリーが高いですから、、、
それよりも、美味しい寿司酢と塩だけで本当に美味しく頂けます?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クラゲサラダをどうぞ召し上がって下さい^_^