桜エビと春キャベツのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
シンプルだけど、立派な1品!
ポン酢であっさりいくらでも食べれますよ!
色合いもキレイでエビchan超可愛いすぎ♡

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
桜エビ
10g
★ポン酢
小1

作り方

  1. 1
    桜エビを湯通しし水気をきっておく。
  2. 2
    キャベツをラップでくるみレンジでチン!

    ★600W 約2分★
  3. 3
    水で冷やし絞ってから千切りに!
  4. 4
    キャベツ、桜エビをポン酢で和える。
  5. 5
    完成です♡

おいしくなるコツ

・キャベツの好みの歯ごたえは、レンジにかける時間で調整して下さいね(^^)

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の和え物簡単おつまみ桜えびキャベツ
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー ポン酢
料理名
春キャベツ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする