居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
チーズ、餅、明太子を春巻きの皮で包んで揚げてます。お酒がすすむメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

春巻きの皮
6枚
明太子
2腹
2個
チーズ
適量
小麦粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    明太子はほぐして、うす皮を取り除きます。
    餅は、6等分に切ります。
  2. 2
    小麦粉を水で溶いて、水溶き小麦粉を作ります。
  3. 3
    皮は、角を手前にして広げ、皮の真ん中より手前に、明太子、餅2切れ、チーズをのせます。皮の手前と両側を折ってクルクル巻き、巻き終わりに②の水溶き小麦粉をぬってとめます。
  4. 4
    160~170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

チーズは、お好みの量ですが、だいたい大さじ1くらいのせました。 大葉も入れるとおいしいと友達に言われました。

きっかけ

友達が居酒屋で必ず注文しておいしいと言っていたので、こんなかなと考えて作ってみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
春巻き明太子
料理名
居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/04 12:22
ちょっと良い色過ぎたかな(笑) もっちりとろりで美味しかったです(^^)
yuuiruyan
作っていただいてありがとうございます♪ 私も、また作りたくなりました♪
2017/02/01 14:22
チーズおいしいですね♪
ジョンとポーク
レポートありがとうございます! 私もチーズを使った料理が大好きです❗️ またチーズを使ったレシピを考えてみます❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする