アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでポークビーンズ風スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
豚肉の代わりにウインナーでポークビーンズ、さらに食べるスープ風にできないかと思って作りました❗

材料(4人分)

ハーフベーコン
1パック
ウインナー
1袋
玉ねぎ
1個
じゃが芋(メークイン)
2個
ミックスビーンズ
55g 1パック
ドライ大豆
140g 1缶
冷凍いんげん
3~4本
トマト缶
400g 1缶
トマトジュース
160g 2缶
400ml
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
2個
小さじ2
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
ローレル(月桂樹の葉)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンは1cm幅に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
  3. 3
    じゃが芋は皮をむき、2cm角に切る。玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。冷凍いんげんは解凍し、1cmに切る。
  4. 4
    2の鍋にじゃが芋、玉ねぎ、大豆、ミックスビーンズを入れ炒める。水400mlとコンソメキューブを加え、ローレルを加えて沸騰させ、3分ほど煮込む。
  5. 5
    冷凍いんげん、トマト缶、トマトジュースを加え、砂糖、塩、胡椒を入れて調味し、ひと煮たちさせたら、完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは入れなくても良いですが、入れた方がコクと旨味がアップします。

きっかけ

ポークビーンズを豚肉を使わず作れないかと思って、ウインナーで作ることにしました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーミックスビーンズトマト缶じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする