たっぷりチョコ入り豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
チョコを混ぜ込んで美味しい食パン

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
25g
3g
バター
20g
豆乳
150g
ドライイースト
3g
チョコレート
150g

作り方

  1. 1
    型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2
    チョコ以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3
    二倍の大きさになるまで発酵させる
    麺棒で楕円にのばして刻んだチョコを広げ、くるくる巻き型に入れる
  4. 4
    型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

朝ごはん用に

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする