失敗なし!豆腐にキムチ納豆乗せ♡ダイエットにも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁(今回は3段タイプのを使用)
- キムチ
- 大さじ2〜3杯分くらい
- ネギ
- 2〜3つまみ
- ごま
- ひとつまみ
- 納豆
- 1パック
- お酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 納豆に、お酢と付属のタレをグルグル混ぜておきます。
お酢は入れなくても
良いですが入れるとネバネバが増して食感も楽しくなります(*^^*)
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- 2
- 深めのお皿に水気を取った豆腐を乗せキムチ、1の納豆、ネギ、ごまの順でトッピング♫
完成♡
おいしくなるコツ
豆腐は柔らかいタイプの3段タイプがオススメです♫
納豆は好みによりますが挽割り納豆より通常の納豆の方が豆腐が柔らかいので食感も出て美味しいです♫
キムチは、お好きなのを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
↑これがコツです。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたかったから(*^^*)
ダイエットや、おつまみ、なにか1品足りないてときとかにも(๑•ㅂ•)و✧