生ハムとアボカドのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参はせん切りにします。冷たい水にさらしてパリッとさせ、ざるにあげて水を切っておきます。
- 2 生ハムは1〜2cm角に切り、ある程度バラしておきます。
- 3 ボウルに生ハムと1cm角に切ったアボカドを入れ、◎の調味料を加え和えます。
- 4 ベーグルを半分にカットします。
- 5 1の水気をよく切ってのせマヨネーズをかけます。
- 6 5の上に3をのせます。
- 7 6の上にマヨネーズをかけ角切りにしたクリームチーズをのせます。
- 8 出来上がりです‼︎
-
9
♫手作りベーグルで作りました‼︎
『おうちで出来る‼︎もちふわベーグル』レシピ公開しています(^-^)/
きっかけ
ベーグルに色々な具材を挟むだけで朝食にぴったりなおしゃれで美味しい栄養満点な一品になります。
おいしくなるコツ
ベーグルは具材を挟む前にレンジで軽く温めてからオーブントースターで焼くと中はモチっと外はカリっと焼きたてのような美味しさが蘇ります‼︎焦げてしまわない様にオーブンの火加減は弱めで、温め過ぎると水分がとんで固くなってしまうのでご注意ください。
- レシピID:1670016564
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 生ハムとアボカドのベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません