アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのゆで汁活用 卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
とうもろこしのゆでた汁で簡単スープ
ほんのり甘いおいしい味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこしのゆで汁
300cc
1個
もやし
1つかみ
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
こしょう
1ふり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵以外の材料を入れて沸騰させる
  2. 2
    味を見て薄ければ塩を加え、手早く溶き卵を加えて混ぜる
  3. 3
    ※とうもろこしをゆでるときの塩は飲むことを考えてひかえめにする

きっかけ

簡単スープ

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 21:29
おいしくできました
ゆいか0216

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする