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ほうれん草のキッシュ・アンチョビ風味 レシピ・作り方

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u_smyles
簡単‼︎アンチョビ風味でちょっぴり本格的!ココット皿に小分けして朝からカフェ気分‼︎

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
50g
ベーコン
1枚
残り物のパンの耳やバケット
50gほど
ピザ用チーズ
70g
★卵
2個
★生クリーム
170cc
★塩
ふたつまみ
★あらびき黒コショウ
少々
★アンチョビ(みじん切り)
3〜4切れ
オリーブオイル
少々
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、サッと塩茹でし1〜2cm幅に、ベーコンは粗みじんに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらほうれん草も加え炒め軽く塩・コショウしておきます。
  4. 4
    ココット皿の底にパンの耳(バケット)をサイコロに切ったものを入れます。
  5. 5
    3で炒めた具を4の上にのせます。
  6. 6
    5の上にピザ用チーズをのせます。
  7. 7
    6に★印の材料を混ぜ合わせたものを入れていきます。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで約20分焼いていきます。
  9. 9
    表面がぷっくりと膨らんで美味しそうな焼き色が付いたら焼き上がりの合図です。

おいしくなるコツ

焼き時間の目安はおよそ20分ですが、中身がまだ汁っぽいようなら、様子を見ながら延長して下さい。小分けせず大きいキッシュ皿で焼く場合は、加熱時間を10分程延長して下さい。

きっかけ

朝食用で食べやすいようにココット皿に小分けして作りました。ココット皿は口径10cm×高さ4.5cmのものを使用しました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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