コーン食パン 豆乳練りこみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
子供が好きなコーンを混ぜ込んで焼きました

材料(2斤人分)

強力粉
500g
砂糖
30g
7g
バター
25g
豆乳
320g
ドライイースト
6g
コーン 缶詰
100g

作り方

  1. 1
    型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2
    コーン以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3
    二倍の大きさになるまで発酵させる
    コーンを加えて練り込む
    3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4
    型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

コーン活用

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の菓子パン丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする