材料(3人分)
- いちご
- 6個
- あんこ
- 180g
- 白玉粉
- 240g
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 30g
- 片栗粉
- 200g
作り方
-
- 1
- いちごを洗ってヘタを取ります
-
- 2
- いちごにあんこをくるみます
だいたい、いちご1個あたりにあんこ30gが目安です
-
- 3
- モチ部分を作ります
耐熱容器に白玉粉と水と砂糖を入れよく混ぜ、ラップを被せてレンジで2分
1回取り出し、少しかき混ぜ再度レンジで1分
-
- 4
- 冷めないうちに片栗粉を敷いたところにモチを置きます
-
- 5
- 触れるくらいに冷めたら(少し温かいくらいがいいです)モチをちぎって(2)を包み
完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません