簡単タコミート 辛くないから子供にも レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 3、4ふり
- おろしにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 醤油、ソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、なすを1センチ角に切る
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ひき肉を軽く炒めて塩コショウをする
-
- 3
- 残りの材料をすべて加え、蓋をし火が通るまで中火で10分前後煮る
焦げそうなら水を足しながら様子を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせればOK