材料(6、7人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂を除く
皮は除く
好みでつけたままでも良い
-
- 2
- 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
- 3
- 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
表面にこしょうをふる
酒を全体にかける
-
- 4
- 短いほうからロール状に丸める
-
- 5
- ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
※必ず 耐熱ラップを使用
-
- 6
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
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