材料(9人分)
- 強力粉
- 562g
- 砂糖
- 33g
- 塩
- 9g
- ドライイースト
- 6g
- ぬるま湯
- 337g
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 2、3つかみ
- 砂糖 ゆでる用
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールにぬるま湯、チーズ以外の材料を入れまぜる。
そこにぬるま湯を加えてよくこねる。
-
- 2
- 弾力が出て、なめらかな生地になったらラップをして室温で1時間ほど発酵させて、約2倍の大きさにする。
-
- 3
- 生地を9等分する(1個約100g)
丸くなめらかにまとめて、濡れタオルをかけて15分おく。
-
- 4
- 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、端から丸めて棒状にする。片端をつぶして、ドーナッツ状にする。
-
- 5
- 濡れタオルをかけて30分ほど発酵。ひとまわりおおきくなる。
-
- 6
- フライパンにお湯を沸かし、砂糖大さし3杯を入れ、弱火にする。
生地を片面30秒ずつゆでる。
上にチーズをのせる。
-
- 7
- 200度に余熱したオーブンで10~15分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません