ゆでたまごとブロッコリーのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆでたまご
- 半分
- ブロッコリー
- 4小房
- きゅうり スライス
- 4枚
- レタス
- 1枚
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを塩茹でする
-
- 2
- ブロッコリー、ゆでたまごを粗みじん切りにし、マヨネーズ、マスタードで和える
-
- 3
- パンにケチャップをぬる
-
- 4
- パンにブロッコリーたまご、きゅうり、ちぎったレタス、こしょうをはさむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません