サラダ油で作る 簡単キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- にんじん
- 中2本
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 5g
- サラダ油
- 40g
- 洋酒
- 15cc
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろしておく
-
- 2
- ボールに砂糖、油を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- にんじん、洋酒を加えて軽く混ぜ、ふるった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 紙をしいた型に流し予熱した170度のオーブンで40~50分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボールひとつで混ぜるだけ