サラダ油で作る 簡単キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
バターが無くても簡単にしっとりおいしくできます
ボールひとつで混ぜるだけ

材料(パウンド型1人分)

にんじん
中2本
3個
砂糖
80g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
5g
サラダ油
40g
洋酒
15cc

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろしておく
  2. 2
    ボールに砂糖、油を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    にんじん、洋酒を加えて軽く混ぜ、ふるった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    紙をしいた型に流し予熱した170度のオーブンで40~50分焼く

きっかけ

にんじん消費

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする