フランクフルト入りトマト野菜スープ ミネストローネ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- フランクフルト
- 4本
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- トマト缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥バジル
- 4つまみ
- 水
- 500cc前後
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フランクフルトを輪切り、野菜を1センチ角に切る
-
- 2
- 鍋にオイル、にんにくを熱し、フランクフルトを軽く炒める
-
- 3
- 残りの材料を加えて蓋をし中火で柔らかくなるまで20分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません