ミックスベジタブル&ハムのチーズスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
ミックスベジタブルの食感がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(3人分人分)

3個
ミックスベジタブル
大さじ2
ハム
2枚
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/2 少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。粉チーズと塩を加えて、良く混ぜる。
  2. 2
    ハムは2cm角に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、ミックスベジタブルとハムを炒める。塩胡椒少々で味を付ける。
  4. 4
    卵液を流し入れ、端が固まったら具と絡ませるようにして外側から内側へ混ぜる。数回繰り返し、全体に火が通ったら、火を止め器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎると、ポロポロになってしまうので、しっとり感があるうちに火を止めて余熱で仕上げて下さい。

きっかけ

朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ミックスベジタブル ハム 粉チーズ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 12:43
TOMY chanさん こんにちは♪朝食に彩り綺麗な卵料理は嬉しいです!食感も良くハムチーズ入りでとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、いつもありがとうございます(^ー^)作って頂いた上に、嬉しいコメントもありがとうございます♪とても彩りが良くて美味しそうな仕上がりですねっ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする