ミックスベジタブル&ハムのチーズスクランブル レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 卵
- 3個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。粉チーズと塩を加えて、良く混ぜる。
-
- 2
- ハムは2cm角に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、ミックスベジタブルとハムを炒める。塩胡椒少々で味を付ける。
-
- 4
-
- 卵液を流し入れ、端が固まったら具と絡ませるようにして外側から内側へ混ぜる。数回繰り返し、全体に火が通ったら、火を止め器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、ポロポロになってしまうので、しっとり感があるうちに火を止めて余熱で仕上げて下さい。
きっかけ
朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。